網站地圖聯系我們信发在线首頁
     
您現在的位置:首頁 > 實驗室 > 粒子加速物理與技術院重点實驗室 > 通知公告
2019年粒子加速物理與技術院重点實驗室开放课题申请指南
2018-12-18 | 【

粒子加速物理與技術院重点實驗室主要以粒子加速物理與技術爲基本學科方向,擬搭建並依托各類加速器裝置,開展新原理與新技術的探索性研究,同時發展加速器所需的功率源、微波、電源、高頻、束流測量、控制、磁鐵、機械、准直、真空、輻射防護、低溫、超導等技術 。本實驗室开始受理 2019年粒子加速物理與技術领域基础性、前瞻性科学研究项目,特别鼓励与實驗室主要研究方向相符的创新研究。申请截止时间2019131日。將于2019223日進行項目評審。   

  一、開放課題申請對象  

  国内外各高等院校、科研机构和企业相关的科技工作者,均可向本實驗室提出课题申请。开放课题主要支持實驗室固定人员以外的科研人员( 客座人员和外单位研究人员),同时需指定至少一名本實驗室固定人员作为联系人或合作者。 項目起始時間爲申請當年3月,最長不超過兩年。資助額度:一年期項目總額不超過5萬元,兩年期項目總額不超過10萬元。   

  二、實驗室主要支持下述方向的研究课题:  

       1)        ATF加速器實驗裝置物理設計

  2)        SPPC束流屏研究  

  3)        高功率微波結構研究 

  4)        新型束測探頭研制 

  5)        All in one 及智能化束測平台研究 

  6)        基于高能加速器功率設備智能控制研究 

  7)        針對大型加速器的大數據技術研究 

  8)        高速大功率固態開關器件研制  

  9)        高平均功率高電壓射頻終端匹配負載研制  

  10)    高精密低溫漂金屬箔電阻材料研制  

  11)    超導磁鐵電流引線技術研究 

  12)    低溫多層絕熱材料絕熱性能研究 

  13)    多路激光三維空間點坐標精密測量系統研究 

  . 開放課題申請的程序:  

  1.   申请者首先与本實驗室联系,索取并填写開放課題申請書(本實驗室人员下载地址:/zdsys/lpapt/lpapt_wendang/lpapt_kaifang/,经所在单位签署意见后寄交本實驗室,同时须提交申请书电子版。  

  2.    课题申请经本實驗室组织的同行专家和学术委员会评审,由實驗室室务委员会确定(每年一次)。研究课题获得批准后,實驗室将开放课题批准通知书下达给申请者。  

  3.    課題的研究年限爲 1-2年。  

  4.    項目結束要填寫開放課題結題報告,考評優秀的項目可多年滾動資助。  

  5.    开放课题申请指南、申请书格式和结题报告格式可从實驗室网站下载,申请者须在申请前仔细阅读中國科學院粒子加速物理與技術重点實驗室课题經費管理辦法  

  6.    聯系方式:  

    

    

  聯系人: 何俊                                      聯系人:  

   (信发在线)                     XXXX大學/研究所)  

  通訊地址:北京市石景山區玉泉路19 

  號乙信发在线主樓  

  郵編:100049                                                                

  電話:010-88236262-806 

  E-mail: hejun@ihep.ac.cn                                                        

  (注:紙版、蓋章的申請書請寄原件2份)  


信发在线    备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88236077    Email: bianlin@ihep.ac.cn