您現在的位置:首頁 > 成果轉化 > 核醫學成像設備
 
動物PET和PET/CT掃描儀
2018-05-08|文章来源: |【
 

  我國首台動物PET、首台動物PET/CT和首台靈長類PET成像系統,填補了國內相關領域研究的空白。

  自2006年開始對外開放實驗,先後爲中國航天員科研訓練中心、中國人民解放軍總醫院、軍事醫學科學院等數十家科硏院所和醫療單位提供了動物成像。

  

圖1.動物PET對外開放實驗;圖2.動物PET/CT系統交付用戶;圖3.靈長類PET。

  系統特性:

  融合顯像,精確定位活體生理、病理特征;

  性能優異,成像質量達到甚至優于國際先進水平。

  應用領域:

  腫瘤致病因素研究;

  疾病發生發展過程研究;

  腦功能成像研究;

  基因表達、基因治療研究;

  治療方法評價;

  治療藥物研發。

18F標記的三苯基膦在正常大鼠心肌斷層顯像(廈門大學)

MOLECULAR PHARMACEUTICS, 2014,11(11):3823-3831

64CU標記的納米材料在原位荷瘤裸鼠斷層顯像(信发在线)

ACS NANO, 2015,9(5):4976-4986


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn