您現在的位置:首頁 > 成果轉化 > 核醫學成像設備
 
乳腺專用PET(PEMI)
2018-05-08|文章来源: |【
 

  乳腺PET主要應用于乳腺癌的早期微小病竈篩查和良惡性診斷,是國內首台技術領先的乳腺專用分子影像診斷系統。

  PEMI産品特點:

  1、適合東方女性特點的環形探測器設計,一次完成全乳成像,受檢無需擠壓乳房,無痛苦。

  2、臥式床體設計,符合人體工程學,乳腺自然下垂,舒適且圖像穩定。

  3、超高系統靈敏度,掃描時間短(<5MINS),減少床位等待時間,提高日接單量。

  4、專用小環及更精細的晶體切割提供了超高圖像空間分辨率(1.38MM)。

  PEMI臨床適應症:

  乳腺癌高危人群早期微小原位腫瘤篩查。

  乳腺腫塊良、惡性不易確診者及乳腺可疑惡性腫瘤者的鑒別性診斷。

  乳腺癌放、化療及術後瘢痕與腫瘤的鑒別診斷,輔助評價手術及放化療效果,輔助監視腫瘤病程變化以及腫瘤複發。

  臨床典型病例:

  說明:钼靶圖像顯示靠近乳頭部位局部組織致密,由于組織掩蓋,無法確定病竈;超聲只發現較大病竈;全身PET由于圖像分辨率有限,遺漏了小病竈PEMI圖像清楚顯示一大一小兩處病竈;患者病理結果爲浸潤性導管癌。


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn