您現在的位置:首頁 > 成果轉化 > X射線CT成像
 
显微CL( Micro-CL)检测案例
2018-05-30|文章来源: |【
 

  案例1. 板状化石

  樣品實物爲古魚類化石。用顯微CL進行成像,選取一定深度的斷層圖像展示,如以下圖組所示。

  顯微CL圖像分辨率達到33.6μm,作爲對比,旁邊給出了直接透射的圖像。

  采用顯微CL得到的圖像可以清晰再現化石內部微米級的組織學特征(神經、血管及聽小骨等)對于研究脊椎動物與人類起源、演化及其在生命演化之樹中的位置都具有非常重要的意義。

  

  案例2. 通讯电路板

  測試結果與提供電路板公司的實際解剖後的測量結果相比。第1、2、3個位置的檢測誤差分別爲9.4688微米、5.0143微米、-3.4169微米。達到了該公司檢測誤差小于10微米的要求。該公司使用國外的顯微CL産品檢測的誤差大于30微米。

 

  

  案例3. 半导体公司GBT模块

  樣品實物如下圖所示。使用顯微CL進行成像,選取兩個不同深度的斷層圖像展示如下圖所示。在得到斷層圖像以後,繼續開發了氣孔識別及氣孔率統計軟件,並對氣孔率進行了計算。目前此系統爲該半導體公司的質量檢測和工藝升級提供了重要的幫助。


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn