您現在的位置:首頁 > 成果轉化 > X射線CT成像
 
高分辨顯微CT
2018-05-10|文章来源: |【
 

  通過CT技術,對中小脊椎動物化石的精細器官及內部微組織進行斷層掃描和三維立體重建,幫助科學家開展對牙齒本質釉質結構、早期魚類腦化石中微小神經通道、古人類顱內膜及腦容量等方向研究。

古生物化石斷層及三維形態圖

  (左上:東升魚、左下:牙齒、右上:鬣狗頭骨、右下:馬壩人頭骨)

  X射线显微成像技术获取竹材节间维管束、薄壁组织三维结构信息, 以及竹节维管束的空间分布,得出竹材密度变化,用于树木生长规律等方面的研究。

  

研究不同的材料對骨損傷後一段時間內骨再生的促進作用,高分辨的顱骨缺損及骨再生圖像,爲研究人工合成骨替代材料提供重要參考。

植入骨替代材料的時間及骨再生情況


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn