您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2020年綜合新聞
 
離退休黨總支召開工作座談會暨主題黨日活動
2020-09-24|文章来源:离退办 |【
 

  922日上午,中科院信发在线離退休黨總支召開工作座談會暨主題黨日學習活動,會議由離退休總支書記賈豔平主持,離退休總支委員和離退辦工作人員參加,所黨委書記魏龍、副書記羅小安以及行政處副處長王湘鑒應邀出席。 

  按照所黨委有關主題黨日學習活動要求,會議首先由總支副書記陳進做《中國制度面對面》學習報告。報告圍繞中國特色社會主義制度爲什麽好、黨的領導制度體系爲何擺在首位、中國特色社會主義制度如何行穩致遠三部分內容展開學習,並結合一些黨建曆史和年初以來黨中央領導全國人民抗擊新冠疫情取得的成果,生動解讀了中國制度的科學體系、實踐要求、巨大優勢和發展趨勢等問題;之後,陳進向與會人員傳達了白春禮院長在2020年院夏季黨組擴大會議上的重要講話精神,分四個方面帶領同志們學習了“率先行動”計劃第一階段的進展、成效以及中科院下一步改革創新發展的總體思路和工作任務等重點內容。 

  會議的另一項重要議程是到會所領導和與會人員面對面溝通座談。會上,所黨委書記魏龍、副書記羅小安向參會老同志致以問候,總支書記賈豔平簡要彙報了年初以來離退休總支開展的各項工作和一系列線上、線下活動情況。隨後,兩位書記和與會老同志就總支征集彙總的意見建議進行了深入交流,所領導認真聽取了各位老同志的發言,並對一些支部成員普遍關注的事項給予了解釋和答複。王湘鑒針對老舊小區改造、物業管理推進等若幹具體問題,向老同志們進行了詳細的政策性說明和解答。此外,與會人員還對進一步推進落實有關工作、完善民生保障等方面提出了意見和希望。 

  最後,魏龍做總結發言,他感謝老同志對所裏工作的關心與支持,並表示所黨委將一如繼往地關心、重視大家提出的意見建議,切實關注、解決老同志的實際困難和需求,也希望老同志們積極建言獻策,共同推動信发在线的全面發展。 

 

會議現場


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn