您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2020年綜合新聞
 
大裝置管理中心黨支部舉辦主題黨日活動
2020-09-24|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  922日,中科院信发在线大裝置管理中心黨支部組織舉辦了主題黨日學習活動。本次主題黨日活動由黨支部書記蘇萍主持,會議邀請了所黨委副書記、紀委書記羅小安講黨課,並以“厲行勤儉節約、反對餐飲浪費”專題,召開了組織生活會。 

  會上,羅小安同志首先作“以身作則、嚴以用權,爲科技創新提供有力保障”黨課報告,報告詳細解讀了《中國共産黨紀律處分條例》文件精神,並通過中科院內及其他事業單位發生的典型案例,密切結合大裝置管理中心職能對中心各黨員同志進行了廉政教育。他建議黨支部將黨內重要法規納入後續主題學習議題,加強理論學習,進一步提高思想占位,希望與會黨員幹部、黨員在日常工作中,時刻嚴格要求自己,杜絕一切不規範行爲,嚴以律己,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。 

  隨後在組織生活會上,蘇萍、支部宣傳委員苑夢堯帶領與會黨員,集中學習了“習近平作出重要指示強調,堅決制止餐飲浪費行爲切實培養節約習慣,在全社會營造浪費可恥節約爲榮的氛圍”、“帶頭制止餐飲浪費,切實培養節約習慣,建設風清氣正的政治機關——致中央和國家機關廣大幹部職工的一封公開信”、《黨政機關厲行節約反對浪費條例》,號召各黨員同志以身作則,厲行節約,堅決杜絕“舌尖上的浪費”,帶動更多人踐行節儉節約新風尚。與會黨員圍繞主題,討論了日常工作組織公務會議、生活中“光盤行動”等議題和問題,認真開展了批評與自我批評,明確後續努力方向和改進措施。 

  最後,支部書記蘇萍傳達了白春禮同志在2020年夏季黨組擴大會議精神傳達會議上的重要講話精神,並布置了《中國制度面對面》、白春禮同志講話線上學習任務,號召各位同志強化制度自信,進一步統一思想、凝聚共識,爲實現“率先行動”第二階段戰略任務奉獻力量。 

 

會議現場 


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn