您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2020年綜合新聞
 
財務資産處開展主題黨日活動
2020-09-23|文章来源:财资处 |【
 

  922日,中科院信发在线財務資産處組織開展了“厲行勤儉節約、反對餐飲浪費”等主題黨日學習活動。活動由支部書記葛仙主持。 

  會上,葛仙帶領與會同志認真學習了《黨政機關厲行節約反對浪費條例》的有關內容。黨員徐樂樂詳細解讀了“帶頭制止餐飲浪費切實培養節約習慣建設風清氣正的政治機關”及“堅決制止餐飲浪費行爲切實培養節約習慣在全社會營造浪費可恥節約爲榮的氛圍”等論述,參會黨員結合自己的工作和生活進行了熱烈的討論,認爲:倡導節約反對浪費,曆來是中華民族的傳統美德,盡管我們的綜合國力大幅提升,人民生活水平顯著提高,但我國仍處于並將長期處于社會主義初級階段這個最大的國情沒有變,仍然有數以億計的農村群衆生活還很困難;勤儉節約必須從現在抓起,從我做起,從現在做起,這是中華民族傳統美德的延續弘揚,也是我們順應基本國情的長期立業之本。 

  随后,党员王晓颖代表支部传达了《中國科學院关于中央宣传部办公厅关于认真组织好<中國制度面對面>学习宣传工作的通知》精神,并带领支部党员学习了《中國制度面對面》的主要内容。 


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn