您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2020年綜合新聞
 
理論室黨支部召開黨員大會
2020-09-23|文章来源:理论室 |【
 

  917日,中科院信发在线理論室黨支部開展黨組織活動,內容包括黨課學習,主題黨日活動和組織生活會。活動由支部書記呂才典主持。  

  在黨課學習環節,支部邀請了所黨委委員常哲講《學習習近平談治國理政》的黨課。常哲委員首先介紹了《習近平談治國理政》第三卷的主要內容,他結合基礎科研比較關心的主題和時事進行了生動形象地講解。通過此次黨課學習,黨員們深刻領會了我黨在擔負民族複興的艱巨任務,增強自己肩上的時代使命感。   

  隨後,支部舉辦了主題黨日活動,支部成員學習了《中國制度面對面》及白春禮同志在2020年夏季黨組擴大會議精神傳達會上的講話。會前,同志們認真閱讀學習了《中國制度面對面》部分內容及有關資料,會上進行了熱烈的集中討論,認爲中國特色社會主義制度是曆史必然的選擇。   

  最後,支部召開了“厲行勤儉節約、反對餐飲浪費”專題組織生活會。全體黨員首先回顧學習了習近平總書記關于厲行節約、反對浪費特別是制止餐飲浪費行爲的一系列重要指示批示以及《黨政機關厲行節約反對浪費條例》等制度規定。各位黨員對標自己,認真查擺自身在餐飲浪費方面存在的問題。全體黨員就餐飲浪費問題進行了自我檢視和批評,表示要起到黨員的帶頭作用,形成良好的節儉風尚。同時,與會人員也討論了所食堂的餐飲質量問題,提出可能的改進意見。

 

常哲講黨課

黨員大會現場


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn