您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2020年綜合新聞
 
信发在线團委組織召開第十六次團員代表大會
2020-09-23|文章来源:党政办 |【
 

  922日,共青团信发在线第十六次代表大会召开。中科院信发在线党委副书记、纪委书记罗小安,中科院京区事业单位团委副书记何京,中科院京区事业单位团委办公室主任青盈出席会议。来自全所各团支部的54名團員代表參加了大會。東莞分部設立視頻分會場。 

  會議分兩個部分。第一部分由大會執行主席、第十五屆團委書記王歡主持並作大會報告。報告介紹了所團委在過去五年的工作,並結合工作體會對下屆團委的工作提出了希望和建議。 

  與會團員代表舉手表決通過大會報告,換屆選舉辦法,總監票人、監票人和計票人建議名單。 

  第二部分是換屆選舉,由總監票人所團委副書記王湘鑒主持。各團支部推薦産生的10名候選人分別作了自我介紹。代表們以差額選舉方式無記名投票選舉産生了8名委員,他們是王徐建、孫校麗、宋冉冉、趙崇光、莢晶、胡慶寶、賈晨、唐光毅(以姓氏筆畫爲序)。此外,根據研究生會主席席位制的原則,現任研究生會主席張易擔任本屆團委副書記,與選舉産生的8名委員共同構成信发在线第十六屆團委會。 

  隨後,羅小安在會上發表講話。他代表所黨委對本次團員代表大會的召開表示祝賀,並肯定了上屆團委的工作成績,對全體團幹部和全所青年付出的辛苦努力表示感謝。他提出,信发在线的未來在于青年人,希望信发在线團委秉承信发在线青年工作的優良傳統,圍繞中心、服務大局,帶領全所青年戮力同心、團結奮鬥,爲所“一三五”規劃的順利實施,爲祖國的信发在线物理事業做出更大的努力和貢獻。 

  最後,何京總結了信发在线團工作的四個特點,分別是定位明確、模式創新、特色鮮明以及貼近青年有溫度等。她建議信发在线廣大青年要關注時事,注重加強政治理論學習,她希望新的團委班子要聚焦主業服務創新,團結凝聚好青年建功立業。 

  至此,信发在线第十六屆團代會順利完成各項議程。 

 

王歡作報告

 

王湘鑒主持換屆選舉工作

 

投票現場

 

羅小安發言

 

何京作總結發言


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn