您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
離退休總支召開“不忘初心、牢記使命”專題學習培訓會
2019-07-29|文章来源:离退休总支 |【
 

  爲落實中央、院離退休幹部工作局及所黨委關于“不忘初心、牢記使命”主題教育的工作部署和相關要求,7月26日上午,信发在线離退休總支召開擴大會進行專題學習培訓,各支部黨小組長以上及離退辦在職黨員近40人參加集中學習,會議由總支副書記陳進主持。

  按照会议议程,陈进首先梳理了自 5月31日中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开以来,中科院党组、院离退休干部工作局以及信发在线党委围绕主题教育进行的一系列工作部署和学习要求,原文传达了《中科院离退休干部工作局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,通报了信发在线党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的计划》的重点内容和工作安排。并带领与会党员从背景意义、制定原则、基本任务三个方面系统学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》的主要内容,就其中与离退休党员相关的条例规定进行了重点解读,帮助大家更好地理解条例精神。

  隨後,總支副書記馬梅作專題黨課報告,帶領大家學習了習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神。她從主題教育的重大意義、根本任務和總要求、具體目標等幾方面,詳細闡述了習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述,並結合個人的學習理解,將自己對習總書記講話得出的感悟與體會和大家進行了交流分享。馬梅希望離退休黨員要時刻銘記黨員身份,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“爲人民服務”的初心,在立德樹人、做好表率、樹立良好家教家風等方面發揮獨特優勢和作用,積極傳播正能量。

  會前,總支統一爲離退休黨員購置了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等學習資料,並以支部爲單位下發到黨員手中,確保學習教育全覆蓋。會上陳進代表總支,希望離退休黨員幹部要認真貫徹中央的要求,在開展主題教育活動中堅持不降低標准和質量,根據老黨員的身體、居住等實際情況,實事求是地開展好主題教育,以個人自學爲主、集體學習爲輔,認真讀原文學原著悟原理,切實做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮。

  最後,陳進小結了近期離退休總支各項工作的完成情況,對下一步總支、支部按照院所有關部署繼續開展主題教育的具體工作任務進行了安排布置。與會黨員一致表示,本次學習培訓主題明確,內容豐富,收獲很大,對“不忘初心、牢記使命”主題教育有了更加深刻的理解和認識,將自覺把思想和行動統一到習總書記重要講話精神上來,開展好各種活動,以飽滿的熱情和精神狀態迎接新中國成立70周年和中科院建院70周年!

專題學習培訓會現場

總支副書記馬梅作專題黨課報告


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn