您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞 > 2019年綜合新聞
 
計算中心黨支部組織“不忘初心、牢記使命”主題教育學習暨黨員發展會
2019-07-26|文章来源:计算中心 |【
 

  7月24日上午,計算中心黨支部組織全體黨員召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習暨黨員發展會。支部書記程耀東主持會議,黨政聯合辦宋冉冉出席會議,全體黨員參加了學習。

  会上,宋冉冉做了“严肃组织生活 提升党性修养”专题报告,带领大家认真学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》以及《中央和国家机关严格党的组织生活制度的若干规定(试行)》。通过学习,党员同志更加熟悉党组织的各项组织生活制度、行为准则,深刻认识到履行党的组织生活制度的重大意义,以后将认真落实严格遵守党的组织生活制度的各项规定,提高党性修养。

  程耀東講述了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話內容,使與會同志理解和掌握了開展主題教育的重大意義、目標要求、重點措施。結合主題教育,程耀東帶領大家深入學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,黨員同志深切領悟到習近平新時代中國特色社會主義思想的理論體系和思想精髓,進一步認識“八個明確”、“十四個堅持”,更加增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在思想行動與黨中央保持一致,把學習成效轉化爲科研工作實際,爲實現中華民族偉大複興的中國夢不懈奮鬥。

  支部宣傳委員齊法制帶領全體黨員學習了習近平總書記對張富清同志先進事迹作出的重要批示。通過學習和了解張富清同志的生平事迹大家深受鼓舞,紛紛表示要學習張富清同志忠誠擔當、不忘初心的黨員本色,淡泊名利、樂觀樸實的人生態度,不畏艱難、矢志奮鬥的拼搏意志,以及胸懷大局、不計得失的奉獻精神。

  最後,會議討論了預備黨員齊孟堯同志的轉正事宜。通過全體黨員的認真討論,肯定了齊孟堯同志的思想和工作表現,全體投票一致同意其按期轉爲正式黨員,希望他以後能夠起到模範帶頭作用,以黨員的身份嚴格要求自己,做出更大的貢獻。

會議現場


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn