您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術交流動態 > 2020年學術交流動態
 
大型研究基礎設施國際共享合作研討會在信发在线召開
2020-09-17|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  915日,受科技部國際合作司、國家科技基礎條件平台中心委托,中科院信发在线組織召開了大型研究基礎設施國際共享合作研討會。會議由國家科技基礎條件平台中心調研處處長赫運濤主持。 

  會上,信发在线黨委副書記羅小安致辭,他對來訪的各位專家表示歡迎。赫運濤介紹了科技部國際合作司委托任務“多邊機制下推動大型研究基礎設施共享機制探索研究”的有關背景。信发在线該項目負責人于潤升報告了項目進展和思考中國科學院国家天文台梁艳春、中科院合肥物质科学研究院董少华等與會專家圍繞加強大型研究基礎設施國際共享合作、提升我國重大科研設施管理共享水平、積極參與和發起重大國際科學計劃和工程、産出重大原創性成果等展開了積極討論,並提出了意見建議。 

  與會專家一致認爲,加強大型研究基礎設施國際共享合作意義重大,他們希望有關部門積極出台政策措施加強對大型研究基礎設施國際共享合作的指導與支持。會議要求項目成員單位認真梳理專家意見,廣泛開展調研,認真編寫《多邊機制下推動大型研究基礎設施共享研究報告》,为推动我国重大科研基础设施的國際交流与合作提出科学合理建议。 

  科技部国际合作司、中國科學院生物物理研究所、中國科學院国家天文台、中國科學院合肥物质科学研究院、清华大学、中國科學院物理研究所等单位的专家参加了研讨会。 

會議現場


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn