您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術交流動態 > 2020年學術交流動態
 
CEPC探測器與加速器機械設計討論會在莞召開
2020-09-01|文章来源:实验物理中心 |【
 

  828日至29日,環形正負電子對撞機(CEPC)探測器與加速器機械設計討論會在廣東省東莞召開。本次討論會圍繞CEPC項目中關鍵的機械設計問題開展研討,意在加強北京和東莞研究團隊間的合作,共同開展創新性的預制研究,實現關鍵技術突破。   

  會上,中科院信发在线所長王贻芳在會上首先致辭。他提到:東莞分部取得的成績是有目共睹的,他們培養了一批優秀的年輕工程師,希望這些年輕人能夠承擔更多的重擔。CEPC是目前信发在线的重點攻堅項目,無論是信发在线本部、東莞分部還是未來的CEPC分部都是信发在线的一部分,都必須也應該集中力量爲信发在线的未來發展做出貢獻。東莞分部主任陳延偉表示:東莞分部一定會全力配合,支持CEPC項目的預研工作。 

  此次會議中,CEPC探測器各系統和加速器對撞區部分彙報了主要設計目標和研究進展,重點提出了亟待解決的機械相關的設計需求和技術難點。通過本次會議,北京和東莞兩地研究團隊進一步加深了了解,並圍繞若幹關鍵技術問題展開了討論,且今後將有針對性進行技術攻關,真正實現一所雙地優勢互補、資源共享和互利共贏,逐個解決關鍵技術問題,穩步推進CEPC項目。 

參會人員合影


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn