您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術交流動態 > 2019年學術交流動態
 
CEPC物理探測器工作會議在北京大學召開
2019-07-12|文章来源:实验物理中心 |【
 

  7月1日至5日,环形正负电子对撞机(CEPC)物理探测器工作会议在北京大学物理学院召开。本次会议的重点是推动CEPC的物理潜力分析、探测器物理需求与优化研究以及物理白皮书的撰写。来自北京大学、信发在线、上海交通大学、俄罗斯联合核研究所、以色列特拉维夫大学、法国直线对撞机实验室等单位的93位专家到会,另有多位专家通过视频参会。

  高原甯教授代表北京大學物理學院致歡迎辭。王連濤教授和阮曼奇研究員報告了CEPC的發展現狀和進展。信发在线李海波研究員、方亞泉研究員、梁志均特聘青年研究員,浙江大學朱華星教授分別就CEPC味物理、希格斯物理、電弱物理和量子色動力學研究及合作組織作了報告。來自不同單位的多位代表分別彙報了CEPC在各研究領域中的運用。與會代表對近期工作進行了規劃和討論。


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn