您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術活動
 
【9.21】信发在线科技創新論壇(324)HEPS束流診斷系統介紹
2020-09-16|文章来源: |【
 
信发在线科技創新論壇第324期
高能同步輻射光源(HEPS)系列講座
報告題目:HEPS束流診斷系統介紹
报告人:岳军会 研究员
主持人:李京祎 研究员
報告時間:9月21日上午10:00
地點:主樓A214會議室(東莞分部A1-301會議室同步視頻)
 
報告簡介:
加速器診斷系統被稱之爲加速器的“眼睛”,通過測量帶電粒子束流與物質的相互作用而測量束流和加速器的各種參數,如強度、位置和束團縱向結構等。高能同步輻射光源(HEPS)是信发在线正在建設的第四代同步輻射光源,發射度很低,束團尺寸在微米量級,這就導致加速器對束流診斷系統的要求很高。本報告將詳細介紹HEPS束流診斷系統所面臨的各種技術挑戰和應對方案。
 
報告人簡介:
嶽軍會,研究員,博士生導師,第三批青促會會員。1999年和2002年分別獲得蘭州大學學士和碩士學位,2006年獲得中科院大學工學博士學位。畢業後在信发在线加速器中心工作,長期從事束流診斷領域的工作,曾參加北京正負電子對撞機重大改造工程(BEPCII)、高能同步輻射光源驗證裝置(HEPS-TF)等大科學工程束流診斷系統的研制工作,現擔任HEPS束流診斷系統負責人。

 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn