您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術活動
 
【9.8】可計算存儲簡介、基于機器學習的DNS安全研究
2020-09-03|文章来源: |【
 
“青年科技工作者園地”第131次活動
时间:2020年9月8日 (周二) 下午15:00
地點:計算中心二樓會議室
 
報告題目一:可計算存儲簡介
報告人:張敏行
報告簡介:可計算存儲是提供與存儲耦合的計算存儲服務,減輕主機處理負擔以及減少數據移動的體系結構。其通過直接在存儲或主機與存儲間的集成計算資源進行整合應用,從而可以提高應用程序性能和基礎架構效率。這些架構的目標是實現並行計算和減輕對現有計算、內存、I/O的壓力。 
 
報告題目二:基于機器學習的DNS安全研究
報告人:梁中天
報告簡介:DNS是互聯網的基礎構成要素之一,負責域名到ip的映射,而DNS流量在網絡流量中占據很小一部分,通常不會被防火牆攔截,且以基本以明文傳輸,其特性引來了攻擊者的利用。本報告將介紹DNS面臨的安全威脅,和一些基于機器學習的入侵檢測。
                                                               计算中心 团支部
                                                                 2020.9.3

 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn