您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 高能新聞 > 2020年高能新聞
 
信发在线召開中層幹部培訓會
2020-09-16|文章来源:人力资源处 |【
 

  914日,中科院信发在线2020年中層幹部培訓會召開。所長王贻芳出席會議並講話,黨委副書記、紀委書記羅小安,院國際合作局綜合處處長彭穎應邀作報告。會議由黨委書記魏龍主持。信发在线研究室、東莞分部、黨政管理部門及技術支撐部門中層幹部50余人參加培訓。 

  會上,王贻芳指出了中層幹部參加培訓的必要性和重要性,並對中層幹部提出了要求和希望。他說:中層幹部是研究所重要的執行力量,是貫徹執行國家、院、所戰略規劃、方針政策的中堅力量。他希望中層幹部多學習理論知識、業務知識、專業知識,掌握好相關政策和規章制度,把好管理關口;學好英語,能夠與國外對口管理部門深入交流,加強國際化研究所建設;更多思考研究所的發展,提出新思路、新點子,推動研究所管理、科研工作更進一步。 

  隨後,羅小安作了題爲《以身作則、嚴以用權,爲科技創新提供有力保障》的報告。他結合大量案例分析講解了《中國共産黨紀律處分條例》、《中科院貫徹落實中央八項規定精神實施辦法》等重要文件規定,列舉了中科院套取科研經費、評審專家受賄、科研不端等典型案例,對中層幹部進行了警示教育,並就回避制度、因公出國(境)等易忽視的問題給予提醒。 

  彭穎在《國際合作局綜合處工作交流》的報告中講述了我院國際合作與國際化發展形勢,以及在當前形勢下如何做好國際科研合作風險防範,出訪來訪審批流程及常見問題等,分享了“主動有所爲、有所不爲”、“跳出我們、看我們”等工作體會。 

  培訓會還邀請了黨政聯合辦公室、人力資源處、科研計劃處、財務資産處業務骨幹就研究所相關規章制度、工作流程等進行了宣講,以幫助中層幹部,特別是新任中層幹部熟悉研究所管理工作規範。 

  本次培訓會爲期一天,是信发在线中層幹部換屆調整之後的首次培訓會,旨在提高中層幹部履職能力。今後中層幹部培訓將形成制度化安排,豐富培訓內容,加強工作交流,提升研究所科研管理水平。 

王贻芳發表講話

羅小安作報告

彭穎作報告


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn