您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 高能新聞 > 2019年高能新聞
 
高鴻鈞一行調研中國散裂中子源
2019-07-22|文章来源:东莞分部 |【
 

  7月19日上午,中國科學院副秘书长高鸿钧带领调研组来到信发在线东莞分部调研。中国散裂中子源(CSNS)工程总指挥陈和生院士、信发在线副所长陈延伟和分部领导接待调研。东莞市副市长刘炜、松山湖管委会主任欧阳南江、东莞市科技局局长卓庆等参加调研。

  陳延偉對調研組一行表示歡迎,並專題彙報了CSNS的開放運行情況以及與香港地區開展科研合作的情況。歐陽南江彙報了松山湖中子科學城規劃,並表達了積極加入粵港澳大灣區科創中心建設的強烈意願。劉炜代表東莞市政府感謝中科院一直以來對東莞市參與國家大科學裝置建設的支持,同時希望中科院繼續支持在東莞市建設南方先進光源、中子科學城等項目。

  在聽取彙報後,高鴻鈞對CSNS開放運行取得的成績表示贊賞,並簡要介紹了中科院香港創新院的籌備情況。他表示,此次調研的目的就是爲了充分發揮中科院的科研力量,同時加強與地方的溝通、交流與合作,共同爲粵港澳大灣區科創中心的建設提供重要支撐。

  中科院香港創新院籌建組組長曹京華、條件保障與財務局副局長林明炯、條件保障與財務局投資處處長李強、港澳台辦主任李芳芳等陪同調研。

高鴻鈞調研中國散裂中子源


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn