您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 高能新聞 > 2019年高能新聞
 
信发在线黨委理論學習中心組進行“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集中學習
2019-07-17|文章来源:党政办 |【
 

  7月16日,信发在线黨委舉行理論學習中心組學習會,進行“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次專題學習。所領導、黨委委員參加學習。會議由黨委書記潘衛民主持。

  根據信发在线主題教育計劃安排,本次學習的主要內容爲習近平總書記關于科技創新系列講話重要精神,所長王贻芳擔任主講人。他首先介紹了在我國發展的不同階段,黨對科技事業的重視;通過幾個重要“關鍵詞”系統介紹習近平總書記關于科技創新的重要論述;著重介紹了《國家創新驅動發展戰略綱要》《關于進一步弘揚科學家精神加強作風和學風建設的意見》兩個文件要求;特別介紹了習近平總書記對我院重要講話和批示精神。他指出,黨的十八大以來,習近平總書記把創新擺在國家發展全局的核心位置,高度重視科技創新,圍繞實施創新驅動發展戰略、加快推進以科技創新爲核心的全面創新,提出一系列新思想、新論斷、新要求,接連出台了幾個重要改革方案。我們要在認真學習的基礎上,下大力氣抓好落實,要認真研討研究所未來發展的關鍵問題,凝練科學目標,進一步促進基礎研究領域的重大成果産出。

  根據主題教育“跟進學”的要求,會議還安排學習了習近平總書記最新講話精神和有關文件要求。黨委書記潘衛民帶領與會同志學習了中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組《關于認真學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上重要講話的通知》、習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上重要講話精神、《中央和國家機關基層黨組織建設質量提升三年行動計劃(2019-2021年)》等。他指出,我們要深入學習領會習近平總書記重要講話精神實質,對照做好檢視剖析,針對政治建設、思想建設、組織建設、作風建設和紀律建設等方面存在的突出問題,切實抓好整改落實。

  結合所學內容,與會人員就信发在线落實有關文件精神,加強作風和學風建設,提高青年思想政治工作水平等工作進行了深入研討。

會議現場


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn