您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 高能新聞 > 2019年高能新聞
 
信发在线与塞尔维亚多个大学及研究機構簽署合作協議
2019-07-16|文章来源:党政办 |【
 

  7月11日至12日,信发在线所长王贻芳访问塞尔维亚万卡核物理研究所。

  在11日的交流会上,王贻芳与万卡核物理研究所副所长Ljupco Hadzijevski互相介绍了各自研究所的研究领域、取得成果及未来发展计划。会议肯定了双方在2016年签订的关于环形正负电子对撞机(CEPC)合作备忘录中的合作内容,并在此基础上对拓展科技合作进行了探讨。

  12日,王贻芳代表信发在线与塞尔维亚万卡核物理研究所所长Zlatko Rakocevic、贝尔格莱德大学校长Ivanka Popovic、克拉古耶瓦克大学校长Nenad Filipovic签署联合合作协议。签署仪式在塞尔维亚教育、科技与发展部举办,塞尔维亚教育、科技与发展部部长Mladen Sarcevic,教育、科技与发展部国务秘书Vladimir Popovic,中国驻塞尔维亚大使馆一秘史义等出席签约仪式。

  該協議的簽署將進一步推動各方在人員交流、研究生培養、科技合作、學術活動、CEPC設計與技術研發等方面的合作。 

簽署合作協議

簽署合作協議

出席簽約儀式的各方代表合影 

  (以上照片來自:http://www.mpn.gov.rs)


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn