您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 高能新聞 > 2019年高能新聞
 
高海拔宇宙線觀測站季度工作會第五次會議在成都召開
2019-01-22|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  1月20日,高海拔宇宙線觀測站(LHAASO)季度工作會第五次會議在成都召開。中科院信发在线副所長陳剛,成都分院黨組書記王學定、副書記王嘉圖,LHAASO工程經理曹臻、副經理何會海,成都分院院長助理江曉波,以及分院科技合作處、園區辦、組織人事處負責人出席了會議。會議由王嘉圖主持,四川省發改委副主任楊昕到會指導。

  會上,曹臻對工程總體進度、項目管理、經費執行情況等做了總結,並對存在困難和下一步計劃做了報告,針對工程資金的使用、施工安全、質量管理、院地合作等展開深入討論。會上,曹臻代表經理部對王學定書記在工程立項、建設前期,以及在基于LHAASO的院地合作中所做出的重要貢獻表示感謝。陳剛代表信发在线向四川省發改委及成都分院對工程建設給予的支持表示感謝,並表示信发在线建設團隊將客觀分析工程進度和質量上面臨的問題,確保2019年完成1/2陣列的建設目標。王嘉圖強調了工程建設安全與經費監管的重要性。楊昕指出後續應加強院省合作力度,在推動LHAASO工程建設的同時,積極推動創新平台、重點實驗室等的規劃與建設,促進地方基礎研究的發展。

  LHAASO工程是四川省首批院省共建項目,一直以來受到四川省與中科院領導的高度重視。在院省各部門的共同協作下,2018年工程取得了快速進展,建安工程和工藝各系統都取得了重大進展,各項采購招標工作順利完成,土建、工藝供水和供電設施大約完成了60%,超過80%的樣機鑒定工作已經完成,四種探測器各組分的生産、制作、測試、組裝工作都正在有序開展,均完成了第一階段的生産制作等,並已啓動工程現場安裝。在落實LHAASO建設的同時,“十三五”科教基礎設施“宇宙線研究與探測技術研發平台”建設、省重點實驗室籌建等工作也在積極展開。

  當天下午,工程經理部針對工程施工單位召開了建設總結會,並對本年度表現優秀的個人和團隊進行了表彰,主要參建單位代表參加了會議。

會議現場

LHAASO季度工作會第五次會議合影

施工單位總結會現場

 

 


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn