您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 高能新聞 > 2018年高能新聞
 
高能同步輻射光源驗證裝置通過財務、設備材料、檔案專業組驗收
2018-11-21|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  11月19日,由中科院條財局組織的高能同步輻射光源驗證裝置(HEPS-TF)財務、設備材料、檔案專業組驗收會在信发在线召開。由來自中科院條財局、動物所、國家天文台、半導體所、中天恒信(北京)國際會計師事務所有限公司的6位財務組專家,中科院條財局、文獻情報中心、金屬所、沈陽科學儀器股份有限公司、北京華盛中天咨詢有限責任公司的5位設備材料組專家,文獻情報中心、合肥研究院、海洋所、上海矽酸鹽所、福建物構所的5位檔案組專家等組成的驗收專家組對HEPS-TF的財務、設備材料和檔案進行了驗收。

  會議由中科院條財局總工程師楊爲進主持,他介紹了HEPS-TF工程的項目信息和工藝驗收、竣工財務審計等進展情況,宣讀了驗收專家組名單,並說明了會議安排,希望項目組配合各位專家完成相關驗收工作。

  HEPS-TF工程項目副經理兼總經濟師羅小安副所長致歡迎辭,他首先感謝條財局的大力支持,項目啓動前期在院條財局的指導下,信发在线完成了項目前期經費歸墊工作,使得HEPS-TF項目提前開工;項目驗收階段,在院條財局的多方組織、指導下,工程驗收工作順利推進。目前,在我所相關管理部門的配合下,HEPS-TF工程經理部已組織完成了財務支出、資産清查、檔案立卷等驗收准備工作,請各位專家審查提出寶貴意見。

  會上,HEPS-TF工程項目經理秦慶副所長作項目總體情況報告,介紹了項目總體研制和工程管理情況。財務資産處處長周亞和副處長楊靜、黨政聯合辦綜合檔案室王勇濤分別作項目財務、設備材料、檔案工作情況總結報告,介紹了HEPS-TF工程的財務、設備材料和檔案管理的規範和實施情況。

  驗收組專家聽取報告後,分組進行了憑單、檔案材料抽查和設備現場盤點,提出了部分完善建議,並經過深入審查和討論後,3個專家組分別給出驗收意見,一致認爲:HEPS-TF項目符合相應專業組驗收條件,同意通過專業組驗收。

  秦慶副所長代表HEPS-TF項目組感謝各位專家的評議,並表示,HEPS-TF項目將盡快根據專家組意見進行完善後,向院條財局提出項目國家驗收申請。

  楊爲進宣布HEPS-TF專業組驗收圓滿結束,至此HEPS-TF項目通過了所有專業組的驗收。

會議現場

與會人員合影

財務分會場

加速器分總體設備材料盤點現場

光束線站分總體設備材料盤點現場

工程材料分總體設備盤點現場(共建單位北科大)

檔案專家組抽查材料現場


 
信发在线    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    郵編:100049    電話:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn