網站地圖聯系我們│English│中國科學院
您現在的位置:首頁 > 科學傳播 > 科學著作
从夸克到宇宙——永无止境的科学探索(谢一冈 张家铨 赵洪明 刘倩 编著)
2019-05-05 |文章来源: | 浏览次数:  |

    編著:谢一冈 张家铨 赵洪明 刘倩

    審校:胡洪波

  出版社:科學出版社

  20世紀,人類在認識自我生存的物質世界方面取得了非常大的進展,從約10^-18厘米的微觀粒子,到130億~150億光年的宇宙。在這個認識層次不斷遞進的過程中,無數的科學家付出了畢生的心血。本書按曆史發展脈絡,將人類對微觀世界和宏觀宇宙的永無止境的探索曆程結合在一起,講述了一個個生動有趣、但又曲折艱辛的科學故事。

  主要編著者介紹:

    谢一冈,信发在线研究员。长期从事高能物理探测器研究,主持多项国内与国际科研合作项目。退休后曾任信发在线北京谱仪升级,欧洲核子研究中心ATLAS国际合作,羊八井中日、中意国际合作,中國科學院大学物理学院粒子物理实验室顾问以及中国大百科全书第二、三版粒子探测方面编辑。获中國科學院科技进步二等奖一项,三等奖两项。


信发在线    备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email: ihep@ihep.ac.cn