網站地圖聯系我們│English│中國科學院
     
動態信息
  中心概況  
  用戶服務  
  課題信息  
  動態信息  
  在 線 幫 助

值班電話:

   88236855(24小時)

  申請表下載
·無線網絡“會議代碼”申請表
·板樓用戶上網申請表
·計算集群賬號申請
·IP地址申請表
·VPN帳戶申請表
·用戶服務申请表
·Mail賬號申請表
  管理條例
·安全事故應急處理預案
·信发在线網絡安全測評制度
·辦公區無線網絡使用說明
·高能物理所網絡收費標准
·計算機環境使用條例
  合作夥伴

    世界公共網格

您現在的位置:首頁 > 機構設置 > 科研部門 > 計算中心 > 動態信息
加入全球網格大同盟,您的計算機可以改變世界
2010-01-25 | 【

 

全球數百萬台個人計算機閑置在辦公桌上和家庭中。計算機待機過程中,每小時有數以百計的人感染和死于傳染性疾病。在計算機運行屏保程序期間,數百萬人死于饑餓,或各種毀滅性自然災難。全球大約有10億台計算機,這些計算機是否可以連接起來,集中用于解決人類面臨的緊迫問題?

为实现这一构想,信发在线(IHEP)已成为“全球网格大同盟”(World Community Grid)的合作夥伴,这项计划由 IBM 公司发起,目前已有400多家公司、协会、基金会、非赢利组织、政府机构和高等院校参加。IHEP 鼓励大家登录www.worldcommunitygrid.org网站,加入全球网格大同盟,成为 IHEP团队成员,将他们闲置期间的计算机贡献出来用于公益性课题研究。

全球網格大同盟采用網格技術建立永久、靈活的基礎設施,爲研究人員提供可用計算資源解決危及人類的各種問題。網格技術將大量個人計算機連接在一起組成大型系統,其強大的計算能力遠高于少數超級計算機。更重要的是,全球網格大同盟操作簡單,使用安全。

加入全球網格大同盟,請訪問www.worldcommunitygrid.org,下載免費軟件程序,安裝到自己的計算機上。這樣,在閑置的情況下,計算機可向世界共同體網格服務器請求數據,然後利用這種數據進行計算,將計算結果回傳給服務器,再請求新的工作。

“全球網格大同盟使我們團體中繁忙的成員得以經濟高效地研究關乎人類的問題,”信发在线計算中心主任陈刚教授表示,“我們邀請大家加入全球網格大同盟,與我們一起共同努力造福于人類。”

目前,全球成千上萬的志願者捐贈自己開機而未使用的計算機,全球網格大同盟將志願者們提供的計算資源用于能爲全人類帶來福音的科學研究項目。一些重大健康問題已取得研究成果,證明全球網格大同盟可以極大地推動今後研究項目的進展,使世界變得更美好。

您現在就可以爲造福人類發揮重要作用。請訪問www.worldcommunitygrid.org,立即成爲我們團隊的一員。

 

點擊下面的鏈接立即加入全球網格大同盟成爲IHEP團隊的一員!

http://www.worldcommunitygrid.org/reg/viewRegister.do?teamID=SXXK7X4LW1

 

信发在线    备案序号:京ICP备05002790号
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email: ihep@ihep.ac.cn