您現在的位置:首頁 >  >> X射線成像前沿技術及應用研討會召開

X射線成像前沿技術及應用研討會召開

時間:2015年11月16日 點擊數: 出處: 編輯:

  11月9日至10日,X射線光學與技術實驗室舉辦的“X射線成像前沿技術及應用研討會”在信发在线召開。來自美國ANL國家實驗室、SLAC國家加速器實驗室、SIGRAY公司,山東大學,深圳大學等單位的7位專家以及信发在线30余位代表參加了會議。 

  會議由X射線光學與技術實驗室負責人劉鵬研究員和X射線成像方向首席科學家朱佩平研究員主持。劉鵬向參會專家和代表介紹了高能同步輻射光源(HEPS)及其驗證裝置項目的基本情況和進展,以及信发在线X射線光學與技術實驗室的定位、重點發展方向和關鍵技術等。他希望通過本次研討會的召開,能夠圍繞同步輻射X射線成像領域的國際前沿發展情況開展深入的交流和討論,促進HEPS項目相關工作和X射線光學與技術實驗室的發展,加強各單位間的合作。

  会议期间,参会专家介绍了各自在X射线成像技术、器件以及应用等方面取得的最新进展,并就工作中的技术亮点和难点、以及可能开展的合作项目和途径进行了深入的交流和讨论。最后,参会专家和代表们参观了北京同步輻射裝置和X射线光学与技术实验室。

  本次研討會的召開,促進了信发在线對同步輻射X射線成像領域國際前沿發展情況的了解,同時向國際同行展示了信发在线近些年在該領域取得的進展和成果,並得到了專家們多方面的見解和建議,這將對後續HEPS項目和X射線光學與技術實驗室相關工作的發展起到促進作用。  

 

字體: 收藏 打印文章