您現在的位置:首頁 >  >> 北京先進光源預研項目召開2012年工程總結暨2013年工作動員會

北京先進光源預研項目召開2012年工程總結暨2013年工作動員會

時間:2013年02月04日 點擊數: 出處:高能物理研究所 編輯:

  1月29日上午,北京先進光源預研項目2012年工程總結暨2013年工作動員會在信发在线召開。參加會議的有總體組全體成員,顧問組閻永廉、黃開席、劉培泉等專家,以及各系統工作人員。北京科技大學孫冬柏副校長等一行也出席了本次會議。

  會議由王九慶副所長主持。他表示在院和所各級領導及部門的大力支持下,項目組全體成員共同努力,北京先進光源項目在過去的一年裏取得了很大的工作進展,對此向大家表示誠摯的感謝。

  姜曉明副所長總體介紹了北京先進光源項目2012年工作進展以及2013年工作計劃。2012年,在上級領導和部門的指導下,北京先進光源項目初步明確了“十二五”和“十三五”兩期工程建設的新方案,完成了項目建議書初稿和基建工程概算的編制、組建了項目經理部(籌)及相關的建設隊伍,並在所經費的支持下,啓動了部分系統的樣機研制工作。2013年,根據調整後的新方案,將盡快修改完善項目建議書並完成可行性研究報告,明確基建需求並開始基建設計,爲後續立項等工作的開展打好基礎。加速器分總體負責人秦慶研究員、線站分總體負責人胡天鬥研究員分別介紹了兩個分總體2012年工作總結和2013年工作計劃。北京科技大學楊斌介紹了工程材料線站建設預研工作進展情況。董宇輝研究員介紹了項目建議書修改要求及時間節點和可行性研究報告要求。

  針對上述報告,與會人員開展了認真的討論,對建設目標、物理方案和基建要求等方面提出了良好的意見和建議。北京科技大學孫冬柏副校長也從用戶的角度對北京先進光源項目提出了中肯的建議。最後,王九慶副所長表示將通過專題研討會的形式來進一步討論大家提出的各項問題。同時,也希望大家在新的一年裏,繼續保持良好的工作狀態和熱情,積極推進項目各項工作的開展。

字體: 收藏 打印文章